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ISSN: 2007-1450

               autorizado por ellos, se desarrollaron los objetivos así     Este análisis nos permitió  obtener
               como las funciones  de cada uno de los puestos y el  resultados  confiables  para  generar  objetivos  de
               perfil de las personas que ocuparían dichos puestos,  aplicación  a corto, mediano  y largo plazo,  que
               dejando bajo su propia responsabilidad su difusión y  permitan a la unión de productores,  contar con
               aplicación.                                       una guía práctica y sencilla en la búsqueda de una
               Conclusiones                                      mejor  productividad y calidad, con la finalidad
               En el estado de Nayarit se tienen las condiciones  de realizar  sus funciones con la  formalidad
               necesarias para dar impulso a las organizaciones  requerida.
               del sector primario (cafeticultora), la producción   Referencias
               del café  en Nayarit,  tiene  características     AMECAFE. (14 de FEBRERO de 2017). Obtenido
               organolépticas distintivas, lo cual puede ser una      de         https://amecafe.org.mx/wp-content/
               oportunidad, en una demanda creciente,  para           uploads/2016/12/PIAC-2016-17-Dec-2016-
               abrir mercados nacionales e internacionales que        AM-SA.pdf
               se posicionen con calidad y marcas certificadas,   AMECAFE. (2011). Plan de innovacion  de la
               desafortunadamente los productores no cuentan          cafeticultura en México. MEXICO.
               con  manuales de organización que  ayuden a la    Flores  Vichi, F. (2015). La producción del café en
               producción y comercialización de sus productos.        México: Ventana de oportunidad para el sector
                      Una debilidad  de la  cafeticultora  del        agricola de Chiapas. ESPACIO I+D, 194.
               estado, es que se encuentra alejada de los grandes
               Centros de Investigación  y Desarrollo, desde     SIAP. (08 de diciembre  de  2014). SIAP. Obtenido
               los cuales se impulsa  el  mejoramiento  de esta       de  siap.gob.mx:  http://w4.siap.gob.mx/sispro/
               actividad.                                             portales/agricolas/cafe/descripcion.pdf




































          Artículo arbitrado








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               Año IX   Vol. 3 Ed. 27 Mayo / Agosto 2017                  La Importancia de un manual de organización en una unión de productores agropecuarios
                                                                                          dedicada a la producción y comercialización del café
                                                                                        Silva, I., López, T., Torres, R. & Contreras, V. pp. 12-14
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